罗城仫佬族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门信箱

关于异地住院新农合报销事宜 最迟可以什么时候报销?

2018-12-19 16:43
【字体: 打印
杨丹莉: 本人小孩于2018年8月在深圳住院所产生的费用,最迟可以什么时候报销?报销需要准备哪些材料?小孩2018年已缴纳新农合,本打算2019年1月回家给小孩改名字,所以2019年的新农合暂时还未缴纳,请问会影响报销吗?新农合是否要先缴纳,待报销后再改名字,能否给一个中肯的建议,谢谢!

回复内容:

尊敬的来信人:您好!2018年住院产生的费用可以在2019年2月底前报销,报销需要提供:

1、门诊病历,复印件1份(验原件);
2、疾病证明书,原件1份;
3、出院记录(出院小结),复印件1份(验原件) ;
4、住院医疗费用发票原件1份;
5、与住院费用发票对应的清单,原件1份;
6、居民身份证(或户口本),验原件;
7、社会保障卡(或新农合医疗卡) ;
8、委托他人代为办理的,还需提供本人委托书,原件1份;代办人身份证,复印件1份(验原件) ;
9、本人(或本户成员)在广西区内农村信用社的存折(或卡)复印件。
按照文件要求,2019年的医疗保险参保费用需在2018年12月31日前缴纳完毕,建议报销后再改名字。

感谢您对我们工作的理解和支持。